Gerösteter Blumenkohl Salat

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Gerösteter Blumenkohl Salat

Zutaten für 2 Personen

1 Blumenkohl, in Röschen zerkleinern

5 EL Olivenöl

30 g Nüsse, je nach Verträglichkeit

1 große Stange Sellerie, 1/2 cm breite Stücke geschnitten

1 Hand voll kleine Petersilien Blätter, glatt

50 g Granatapfel Kerne

1/3 TL Zimt, gemahlen

1/3 TL Piment, gemahlen

1 EL Zitronensaft

1 TL Ahornsirup

Salz

Pfeffer, je nach Verträglichkeit

Zubereitung

Backofen auf 220°Grad Oberhitze vorheizen.

Die Blumenkohlröschen mit 3 EL ÖL und 1/2 TL Salz vermengen, in einer großen Auflaufform verteilen und auf der obersten Schiene des Backofens rösten bis er knusprig goldbraun ist, das dauert etwa 25 Minuten. Anschließend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Temperatur des Backofens auf 170 °Grad  reduzieren, die Nüsse auf ein Backblech streuen und 15 Minuten rösten. Nüsse etwas abkühlen lassen und grob hacken. Alle Zutaten in einer großen Schale vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm genießen.

This entry was published on November 13, 2015 at 8:36 pm. It’s filed under Gemüse, Low Carb, ohne Essig, Vegan and tagged , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.