Lauch-Kartoffel-Suppe

Lauch waschen und in Streifen schneiden.  Kartoffeln schälen und würfeln.

Knoblauch und Salz in Öl anbraten, den Lauch dazu geben, kurz anbraten, dann die Kartoffeln dazu geben.17 Lauch-Kartoffel-Suppe 2

Knolauch, Lauch und Kartoffeln im Öl anbraten, dann mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse gerade bedeckt ist. 17 Lauch-Kartoffel-Suppe 3

Das Gemüse köcheln bis die Kartoffeln gar sind, mit dem Pürier-Stab pürieren, ev. noch mit Muskat abschmecken. Ein schönes Mittag-Essen. Dazu passt sehr gut eine selbst gebackene Waffel oder kross gebratene Tofu-Croutons.

17 Lauch-Kartoffel-Suppe 4

Advertisements
This entry was published on February 3, 2015 at 7:23 pm. It’s filed under geht schnell!, Gemüse, leicht zu machen, Mittagessen, Suppe, Vegan and tagged . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.
%d bloggers like this: